Воскресенье, 25 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Секвестр бюджета: где подрежут?

30 ноября -0001

Вконце прошлого года впервые был принят трехлетний бюджет Тульской области. Об этом много говорилось, однако в первозданном виде он просуществует совсем недолго. Так, на минувшей неделе на совещании в Ясногорске губернатор Вячеслав Дудка сообщил народу направления, в которых будет осуществляться так называемая корректировка бюджета. Впрочем, сам секвестр – явление в свете нынешних реалий вполне предсказуемое, в сущности, об этом говорилось в тот же день, когда депутаты проголосовали за принятие предложенного исполнительной властью основного экономического закона региона.

На прошедшем совещании в Ясногорске губернатор обозначил направления, в которых будет осуществляться корректировка бюджета. По его словам, в настоящее время уже подготовлено письмо, которое направят руководителям органов исполнительной власти подразделений аппарата администрации области для того, что бы те могли правильно сориентироваться при разработке закона о внесении изменений в бюджет на 2009 год, окончательная верстка которых поручена департаменту финансов. При этом все расходы разделили на три группы. Губернатор перед тем как зачитать документ особо подчеркнул, что не все показатели, относящиеся к первой группе подлежат обязательному сокращению.

Первая группа бюджетных расходов, подлежащих сокращению на 3 %:

– заработная плата и прочие выплаты, оплаты суточных расходов, компенсации за книгоиздательскую продукцию, компенсации выплат сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим, оплата отпуска по уходу за ребенком, начисление на оплату труда, услуги связи, коммунальные услуги, приобретение котельного и печного топлива. Для бюджетных учреждений, арендная плата за пользование имуществом, обслуживание долговых обязательств, платежи на обязательное медицинское страхование неработающего населения, социальное обеспечение, пособия по соцобеспечению, стипендии, приобретение моющих и дезинфицирующих средств, уплата налогов и сборов, лизинговые платежи за медицинское оборудование, приобретение медикаментов и перевязочных средств, дотации бюджета муниципальным образованиям, льготы по проезду, убытки транспортных организаций, типографские услуги, приобретение бумаги для печатания газет, приобретение ГСМ для автомобилей скорой медицинской помощи. Вторая группа – сокращение на 30 %:

– услуги по содержанию имущества, безвозмездные и безвозвратные перечисления бюджетным учреждениям и госучреждениям, приобретение ГСМ (кроме автомобилей скорой помощи), транспортные услуги, содержание и ремонт дорог и мостов, расходы по туризму, расходы на выставочно-ярмарочную деятельность .

Третья группа – сокращение на 50 % :

— областные целевые программы капитального ремонта и текущих ремонт автомашин.

На 100 % подлежат сокращению капитальный и текущий ремонт зданий и сооружений, оборудования, инвентаря, увеличения стоимости основных средств, увеличение стоимости материальных запасов, приобретение мягкого инвентаря, акций и иных форм участия в капитале.

Не подлежат сокращению расходы бюджета, предусмотренные на софинансирование нацпроектов и федеральных целевых программ.

Отвечая позже на вопросы журналистов, Вячеслав Дудка подчеркнул, что социальные статьи не будут сокращаться ни в коем случае. «Все, что касается заработной платы, финансовых гарантий, выплат пенсионерам, медицина – вся практически сохранится. Словом, все, что касается социалки, будем держать на 100-процентной оплате. А что касается приобретения мягкого инвентаря, бумага для управленческого и персонала, эти параметры будем сокращать, будем экономить», – заявил губернатор.

Московский комсомолец в Туле, 21.01.2009


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru