Среда, 23 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В отношении руководства Кимовского детдома возбуждено уголовное дело

16 октября 2009

Следственныйкомитет при прокуратуре возбудил уголовное дело против руководства Кимовского детского дома, которое в качестве наказания отправляло непослушных сирот в психиатрические лечебницы – сообщил в пятницу http://www.newsru.com/russia/16oct2009/detdom.html — NEWSru.com. В ходе проведенной проверки было установлено, что троих воспитанников детдома поместили на лечение в психиатрический стационар без оснований.

Уголовное дело возбуждено по статье 128 части 2 УК РФ: незаконное помещение в психиатрический стационар, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

http://www.tasnews.ru/news/1058/ — Скандал вокруг Кимовского детского дома разразился в мае 2009 года. Первыми о практикующейся карательной психиатрии стало известно руководству Фонда содействия безопасности личности «Гарант ХХI». Представитель Фонда также отметил, что практически вся материальная помощь, которая шла в детский дом, не доходила до воспитанников, а растворялась в кабинетах директора и его подчиненных.

В ходе многочисленных визитов сотрудник фонда пытались выяснить, где находится тот или иной ребенок, однако получали ответ, что воспитанник в санатории на лечении или лежит в больнице с кожным заболеванием. Позднее выяснилось, что дети находились в психиатрической больнице. Эти факты также подтвердили в местном территориальном отделении опеки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru