Четверг, 23 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле обсудили вопросы погашения долгов по зарплате на предприятиях региона

16 октября 2009

16октября в администрации Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в региональный бюджет налоговых платежей – сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации. В нём приняли участие члены межведомственной комиссии, представители администраций муниципальных образований Щёкинского, Венёвского районов и города Тулы, руководители организаций.

Участники заседания рассмотрели вопросы о выполнении решений межведомственной комиссии по выплате заработной платы работникам, уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды ОАО «Хомяковкий экспериментальный механический завод», филиала ОАО «Мосбассуголь», ЗАО «Завод «Кислотоупор» и ФГУП «Машиностроительный завод «Штамп» им. Б.Л.Ванникова».

Как стало известно, задолженность по заработной плате ОАО «Хомяковкий экспериментальный механический завод» с июля по октябрь уменьшилась на 81,7% и составила 1,7 млн рублей. Остальное планируется погасить за счёт кредитных средств.

Конкурсный управляющий филиала ОАО «Мосбассуголь» отметил, долг перед работниками составляет 5,3 млн рублей, кроме того, имеется задолженность по выплатам социального характера, налогам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. По информации докладчика, задолженность будет погашена по мере поступления средств от реализации имущества предприятия и в порядке очередности в соответствии с законодательством о банкротстве.

На сегодняшний ЗАО «Завод «Кислотоупор» просроченной задолженности по заработной плате не имеет. Благодаря востребованности продукции и расширяющимся рынкам сбыта, долг по налоговым платежам планируется погасить в ближайшее время.

Задолженность по заработной плате руководства ФГУП «Машиностроительный завод «Штамп» им. Б.Л. Ванникова» перед сотрудниками за январь – сентябрь 2009 года составила 22,8 млн рублей. Ее предполагается погасить до 1 ноября за счет получения субсидий из федерального бюджета, а также за счёт реализации неиспользуемого имущества предприятия, остатков складских запасов готовой продукции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru