Воскресенье, 20 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В обладминистрации обсудили вопросы приватизации муниципального имущества

09 октября 2009

8октября под председательством губернатора Вячеслава Дудки состоялось совещание по вопросу «О промежуточных итогах работы по проверке соблюдения действующего законодательства при исполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Тулы» — сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

1 сентября глава региона направил официальное обращение к депутатам Тульской гордумы с предложением создать совместную рабочую группу в целях недопущения негативного сценария развития социально-экономической ситуации в областном центре; а также приостановить до окончания деятельности рабочей группы реализацию Программы приватизации муниципального имущества Тулы на 2008-2009 годы.

Дудка подчеркнул, что неэффективная деятельность администрации города повлекла значительное увеличение кредиторской задолженности, не предусмотренной бюджетом муниципального образования. Одной из составляющих этой проблемы являются нарушения, допущенные при приватизации муниципального имущества. В частности, предполагалось продавать объекты, которые не подлежат приватизации – имеющие особо важное значения для жизнеобеспечения города («Тулгорводоканал, «Тульские городские электрические сети», Управляющая компания Тулы).

Председатель Счетной палаты Тульской области Владимир Ростовцев отметил, что создается впечатление, будто администрация и комитет по имущественным и земельным отношениям Тулы делали все возможное для уменьшения поступлений в бюджет города средств от продажи акций акционерных обществ, находящихся в муниципальной собственности.

Губернатор завершить работу комиссии до 20 октября, а материалы по итогам проверки направить на рассмотрение в Совет при губернаторе по противодействию коррупции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru