Среда, 20 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле обсудили реализацию нацпроекта «Развитие АПК»

23 сентября 2009

23сентября в департаменте сельского хозяйства Тульской области состоялось заседание рабочей группы при губернаторе по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на территории региона – сообщила в среду пресс-служба обладминистрации. Участники заседания рассмотрели вопрос «О ходе реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории Тульской области на 2009-2012 годы».

В докладе о проблемах реализации инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов на территории отмечалось, что в сложившейся финансово-экономической ситуации работа отрасли животноводства направлена на стабилизацию и дальнейшее наращивание поголовья крупного рогатого скота, в том числе за счет приобретения высокопродуктивного племенного молодняка.

Ведется работа по техническому переоснащению действующих ферм и комплексов оборудованием для первичной обработки и хранения молока, что способствует повышению качества выпускаемой продукции и росту конкурентоспособности.

В области наметилась тенденция снижения производства молока, основной причиной которой является снижение поголовья коров во всех категориях хозяйств, в том числе в сельхозорганизациях. Введение в строй новых и реконструированных животноводческих помещений позволит остановить спад поголовья коров и увеличить производство молока и мяса в регионе.

Одним из проблемных вопросов области является отставание в ходе реализации проектов строительства, реконструкции и модернизации ферм и комплексов, длительность процедуры оформления прав на имущество и землю, получение кредитных средств в полном объеме.

Государственная поддержка агропромышленного комплекса Тульской области в 2009 году за счет средств федерального бюджета предусмотрена в объёме 1млрд17,1 млн рублей, бюджета области - 658,4 млн рублей (в том числе на развитие животноводства – 349,2 млн рублей).

По состоянию на 31 августа фактический объем государственной поддержки из средств федерального бюджета составил 620 млн рублей, из них на реализацию мероприятий по поддержке животноводческой отрасли направлено 15,5 млн рублей, по поддержке отрасли растениеводства – 166,9 млн рублей, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам – 437,6 млн рублей. Из средств бюджета области выделено 297,8 млн рублей, из них на реализацию мероприятий по поддержке отрасли животноводства – 181,6 млн рублей, растениеводства – 34,4 млн рублей, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам – 75,1 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru