Суббота, 24 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Новый год – новые заботы

30 ноября -0001

Сегодняглава города Тулы – председатель Тульской городской Думы Владимир Могильников разбирает читательскую почту «Молодого коммунара» и отвечает на вопросы горожан, поступившие в адрес нашей постоянной рубрики «Приемная Тульской городской Думы»…

— В конце декабря нас пригласили в ДК Профсоюзов на встречу туляков с депутатами Тульской городской Думы от фракции «Единая Россия» С.А. Коновым, А.Е.Прокопуком, О.В.Рогожиным. Хочу от своего имени и от имени всех присутствующих поблагодарить депутатов за внимание и поддержку, которую мы ощутили. Состоялся замечательный праздничный концерт — с лотерей, подарками. Мы могли задать свои вопросы депутатам, которые тут же «брали на карандаш» наши замечания и пожелания. Такие встречи нужны, и не только в праздники… С уважением Т.В. Тарасова.

— Депутаты Тульской городской Думы такой диалог с населением ведут не от случая к случаю, а регулярно. Туляки давно привыкли к тому, что депутат подчас та последняя инстанция, куда можно обратиться и получить реальную помощь.

Конечно, спасибо читательнице за теплые слова в адрес депутатов гордумы. Также я хочу подчеркнуть, что особое внимание депутаты в праздничные новогодние дни подарили маленьким тулякам. Во всех округах были организованы и утренники, и концерты, звучали поздравления, как это принято.

Вместе с другими депутатами Тульской городской Думы я побывал 26 декабря на новогодней елке в тульской школе-интернате № 2. Дети нас очень ждали. И мы приехали не с пустыми руками: подарили малышам сладкие подарки, а каждому классу — по ковру. Все подарки депутаты приобрели на собственные средства.

А несколько дней спустя народные избранники поздравили с новогодним праздником и вручили подарки воспитанникам Тульского областного специализированного Дома ребенка. Эти ребята не особо избалованы вниманием, поэтому очень хочется их поддержать, порадовать…

— В Туле в последнее время идет ремонт медицинских учреждений. Мы, туляки, все это видим и знаем: и техника в больницах сейчас современная, и в палатах стало уютнее. Хочу узнать, что еще предстоит сделать в Туле, чтобы качество медицинского обслуживания повышалось? Нина Ивановна Бабаева, пенсионерка.

— Развитие здравоохранения – наш приоритет. В Туле живет много пожилых людей, демографическая ситуация требует самого пристального внимания, поэтому главная наша задача сегодня — постепенно вывести тульское здравоохранение на новый качественный уровень работы, чтобы продлить тулякам жизнь, изменить демографическую ситуацию. Понимая важность стоящих перед всеми нами задач, я лично контролирую ход строительных и ремонтных работ на всех медицинских объектах, каждую неделю провожу там оперативные совещания.

Что уже сделано в Туле за прошлый год? Приведу лишь некоторые примеры. На базе городской больницы № 7 открыто эндоскопическое отделение, оснащенное самым современным оборудованием, позволяющим диагностировать сложные патологии. В кратчайшие сроки проведена реконструкция родильного дома. Помимо родильного дома в текущем году после реконструкции начали функционировать современное урологическое отделение городской больницы № 1, отделение восстановительного лечения детской инфекционной больницы № 2, открыто после капитального ремонта детское инфекционное отделение медико-санитарной части № 1. Открыто отделение программного гемодиализа в городской больнице № 10. Проведен капитальный ремонт ортопедического отделения городской больницы № 5, которое с июля вновь принимает пациентов на высокотехнологичное квалифицированное лечение.

Не менее масштабные проекты в сфере здравоохранения реализуются и в настоящее время: идет строительство хирургического корпуса, проводятся ремонтные работы травматологического корпуса больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина, ведется капитальный ремонт детской инфекционной больницы № 2. 26 декабря 2008 года открыт лабораторно-административный корпус МУЗ «Городская больница № 2 г. Тулы». В 1998 году здесь произошел пожар, он привел здание в негодность, а финансовые трудности того периода не позволили завершить начатый ремонт. И только спустя 10 лет мы смогли изыскать средства на полный капитальный ремонт здания.

Есть, конечно, проблемы, с которыми нам еще предстоит справиться. Это кадровый вопрос: недостаточная укомплектованность врачами учреждений здравоохранения. Большие надежды мы возлагаем на выпускников медицинского факультета Тульского госуниверситета. Заключен договор о сотрудничестве между ТулГУ и администрацией города о подготовке врачебных кадров за счет средств бюджета города с последующим трудоустройством молодых специалистов в медицинских учреждениях города.

В 2009 году планируем закончить капитальный ремонт травматологического корпуса и начать капитальный ремонт терапевтического корпуса тульской городской больницы скорой помощи им. Д.Я. Ваныкина, начать капитальный ремонт лечебно-восстановительного комплекса в городской больнице №2, капитальный ремонт приемного отделения, травмпункта, пищеблока в медико-санитарной части № 1 и многое другое. Можно однозначно сказать: медицина сегодня не обделена ни вниманием, ни поддержкой руководства города.

— Сейчас только и разговоров, что о кризисе. Скажите, в связи с непростым положением в экономике, будут ли кормить детей в Тульских школах на бюджетные средства? Мой сын — ученик второго класса, ходит на «продленку». Считаю, что нельзя бросать детей, потом локти будем кусать – у кого гастрит, у кого отравление… Наталья Селина.

— Городская Дума абсолютным большинством голосов приняла решение об обеспечении в 2009 году бесплатным питанием отдельных категорий учащихся – тех же, что и в минувшем году.

Учащиеся 1-5 классов, дети из малообеспеченных семей, учащиеся в 6-11 классах, получают бесплатные горячие завтраки, дети–инвалиды, дети из малообеспеченных многодетных семей и учащиеся, посещающие группы продленного дня, – бесплатные горячие обеды. Так что не волнуйтесь: дети без питания не останутся.

— Когда, наконец, на Косой Горе будет полноценный Дом культуры — единственное место, где могут нормально провести время молодые люди? Иванов В.П., по поручению косогорцев.

— Депутаты на заседании гордумы проголосовали за создание в 2009 году в Туле муниципального учреждения культуры – Дома культуры (клуба) «Косогорец». Оно разместится в бывшем ДК Косогорского металлургического завода, переданном в муниципальную собственность. Так что волноваться не стоит: ДК будет жить. И мы приведем его в порядок. Там будет уютно и комфортно всем – и детям, и педагогам, и руководителям творческих коллективов.

— Скажите, почему в Туле стало так много рекламы — буквально на каждом углу щиты, растяжки, плакаты. Это вообще кто-то контролирует? А.П. Рожкова.

— Руководство города не оставляет этот вопрос без внимания. Городское управление по административно-техническому надзору, в частности, занимается вопросами размещения рекламы в Туле. Рекламных щитов, штендеров и т.п. на тульских улицах, действительно, немало. Но в Федеральном законе о рекламе, так утверждают специалисты, слишком мало оснований, по которым можно было бы запретить размещение рекламы.

В свое время начинала разрабатываться концепция размещения рекламы в Туле. Управлением подготовлен проект решения городской Думы, содержащий перечень мест на территории города, в которых нельзя размещать рекламу. Этот проект будет представлен на рассмотрение депутатов в ближайшее время. Если городская Дума примет данное решение, в отношении нарушителей можно будет применять Закон Тульской области «Об административных правонарушениях». То есть к этому вопросу мы еще вернемся…

Праздники закончились. Год нас всех ждет непростой. Но я верю в туляков и в то, что вместе у нас все получится.

Тульский молодой коммунар, 16.01.2008 Оксана Николаева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru