Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дефицит регионального бюджета сократится на 65 млн рублей

17 сентября 2009

17сентября комитет Тульской областной думы по бюджету и финансам рассмотрел изменения в облбюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 года, внесенные губернатором Вячеславом Дудкой – сообщили в четверг « http://www.tnews.tula.net/news/4038 - Тульские известия». Предложенные вниманию депутатов поправки обусловлены увеличением доходной и расходной частей бюджета.

Первый замдиректора финансового департамента области Любовь Гордеева отметила, что доходы региональной казны в текущем году увеличились на 563 млн рублей относительно ранее утвержденных показателей. 277 млн рублей из этой суммы - обещанная ранее федеральным центром дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности.

Гордеева подчеркнула, что уточненные общие доходы бюджета составили 33 млрд рублей, однако и расходная статья возросла на 498,7 млн рублей. В результате определенного перераспределения и высвобождения средств дефицит бюджета сократится на 64,5 млн рублей. Собеседница напомнила, что обладминистрация провела анализ имеющейся экономии по всем отраслям, в результате чего появилась возможность направить 50 млн рублей на долгосрочную целевую программу развития здравоохранения, а также более 150 млн рублей на оплату налогов услуг связи, охраны и коммунальных услуг и некоторые другие направления.

Внимание депутатов привлекло предложение по созданию спецфонда поддержки муниципалитетов. На эти цели новым законопроектом заложено 140 млн рублей Предполагается, что деньги будут распределяться по районам, чтобы не допустить критических моментов в развитии их финсистемы, а также помочь со своевременной выплатой зарплаты и погашением платежей за потребление топливно-энергетических ресурсов.

Одним из обязательных условий получения региональной помощи станет выполнение всех требований бюджетного кодекса, в частности сокращение кредиторской задолженности и недопущение долгов по заработной плате.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru