Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Руководство «ФМ-медиа» ответит в суде за фальсификации и хищения

26 августа 2009

Вхолдинге «ФМ-медиа» широко практиковались фальсификации учредительных документов и хищения долей акционеров – сообщило в среду ИА « http://www.newstula.ru/news/view/13876/ - Тульские новости». Об этом заявил исполнительный директор ООО «Промтехпроект» Шамиль Джафаров.

Джафаров уточнил, что в суд подано 9 исков от акционеров входящих в холдинг компаний, в которых описаны многочисленные случаи подделки протоколов общих собраний участников, а также махинаций с долями учредителей.

В частности, в одном из случаев пострадавшим оказался московский предприниматель, купивший в сентябре 2008 года 59% в ООО «Тур+» (вещает «Дорожное радио» в Туле). Спустя некоторое время, не ставя его в известность, менеджмент общества оформил продажу этой доли, а регистрирующие органы были уведомлены об изменении состава участников компании. Махинация вскрылась случайно, когда бизнесмен, заказав выписки из ЕГРЮЛ, не обнаружил себя в списках акционеров.

Аналогичные схемы использовались и в других компаниях, входящих в «ФМ-медиа». Общая стоимость похищенных таким образом активов, по предварительной оценке, составляет несколько миллионов долларов. Выгодоприобретателями в большинстве случаев являлись глава «ФМ-медиа» Григорий Нуждихин либо его жена Светлана. В случае с ООО «Тур+» похищенная доля в конечном итоге оказалась у тульского предпринимателя Олега Казака.

В настоящий момент по всем описанным фактам готовятся заявления в правоохранительные органы. При этом представитель «Промтехпроекта» не исключает, что на региональном уровне любые попытки расследовать злоупотребления в «ФМ-Медиа» и ТК «Альтаир» могут натолкнуться на противодействие. Джафаров отметил, что недавно глава Следственного Управления Следственного комитета при Прокуратуре по Тульской области в очередной раз отказал родителям пропавшего в 2003 году Александра Воробьева в возбуждении уголовного дела по факту вывода активов из ТК «Альтаир». В связи с этим «Промтехпроект» намерен добиваться принятия соответствующих решений в вышестоящих органах СК при Прокуратуре РФ.

Собеседник подчеркнул, что в настоящее время Нуждихин активно пытается заручиться поддержкой у руководства тульского отделения партии «Единая Россия».

http://www.tasnews.ru/news/1212/ - «Промтехпроект» - «дочка» госкорпорации «Ростехнологии» - занимается созданием в Тульской области медиа-холдинга путем консолидации уже существующих отраслевых активов. В частности, уже достигнуты договоренности о вхождении в создаваемый холдинг с законопослушной частью акционеров «ФМ-медиа», а также с родителями Александра Воробьева, оформляющими наследственные права на ТК «Альтаир».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru