Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Директору «Тулапассажиртранс» грозит уголовная ответственность

06 августа 2009

Вадминистрации области состоялось заседание антикризисного штаба. На нем, в частности, обсуждалась ситуация в "Тулапассажиравтотранс",— сообщил в четверг http://www.newstula.ru/news/view/13239/ — портал «Тульские новости». С докладом о финансово-экономическом состоянии предприятия выступил первый заместитель главы администрации города Александр Мышкин. По его словам, на сегодня убытки хозяйственной деятельности составляют около 250 млн рублей. Куда ушли эти деньги, остается неизвестным. На предприятие не пускают представителей администрации для проведения проверки. Дело в том, что доля города на «Тулапассажиртрансе» составляет 50%, но у недавно дисквалифицированного руководителя Юрия Мазикина имеется право решающего голоса. Сейчас администрация ждет 8 августа, когда решение о дисквалификации вступит в силу, и можно будет провести проверку.

Губернатор Вячеслав Дудка был возмущен подобным положением дел и отметил, что это то же самое, что не иметь возможности войти в собственную квартиру. Прокурор области Олег Черныш задал Мышкину вопрос, почему со стороны руководства города не было обращений в правоохранительные органы о том, что деньги расходуются не по назначению.

И.о. генерального директора ООО «Тулапассажиртранс» Дмитрий Ковалев, назначенный самим Мазикиным, отметил, что несмотря на убытки, обеспечивалось бесперебойная работа предприятия и выход транспорта на маршруты. Убытки организации – это лизинговые долги компаниям из-за неуплаты межтарифной разницы. Между тем, город утверждает, что все перечисления со стороны Тулы предприятию были осуществлены, о чем свидетельствуют заключения судов различных инстанций.

Олег Черныш предупредил Ковалева, что, если до конца месяца не будут погашены долги по зарплате хотя бы частично, его также ждет дисквалификация. «Будете вторым, — отметил Черныш.– А там и дисквалификация, и уголовная ответственность, и т.д. Надо еще посмотреть, кто там и кого назначил».

Заместитель губернатора Геннадий Бритвин заявил, что на предприятии не такая кризисная обстановка, как ее обрисовывают. До конца года, по словам Бритвина, вполне можно выйти из сложившейся ситуации, начать выплачивать долги. Для этого нужна только воля руководства.

Прокурор области Олег Черныш посоветовал Александру Мышкину написать обращение в прокуратуру о преднамеренном банкротстве на предприятии. И тогда руководство можно будет привлечь к уголовной ответственности. Обращаясь к Ковалеву, Олег Черныш отметил: «Ваши действия расцениваются как попытки обогащения за счет бюджета».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru