Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Убийство Андрея Барабенкова стало шоком для сотрудников «Алмаз-Антея»

03 августа 2009

«Длявсех сотрудников «Алмаз-Антея» информация об убийстве стала шоком. Он не занимался никакими коммерческими проектами, он специализировался на информационно-аналитической работе. Погибший имел репутацию глубоко порядочного человека и высокого профессионала своего дела»,— передал в понедельник слова официального представителя компании Юрия Бойкова портал «Тульские новости».

В минувший четверг в 18:30 на Ломоносовском проспекте неизвестный застрелил Барабенкова. По заключению медиков, мужчина скончался от сквозного огнестрельного ранения головы. Вещей погибшего рядом обнаружено не было. На месте преступления оперативники нашли только гильзу калибра 7,62. Следственными органами СУ СКП РФ по Москве по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В пятницу были допрошены шесть свидетелей преступления, в том числе человек, видевший момент убийства. На основании их показаний специалисты составляют фоторобот преступника. В правоохранительных органах рассматривают несколько версий случившегося. В частности, преступление может быть связано с деятельностью Барабенкова в концерне или на прежних местах его работы.

Андрей Барабенков пришел в «Алмаз-Антей» в 2002 году вместе с возглавившим тогда концерн Игорем Климовым. Ранее оба мужчина занимались бизнесом в Санкт-Петербурге. Барабенков был назначен начальником отдела координации работ с внешними поставщиками материально-технических ресурсов управления маркетинга ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

В этом статусе он вошел в советы директоров целого ряда оборонных предприятий, в частности «Тульского завода «Арсенал», «Нижегородского машиностроительного завода», НИИ «Стрела» и т.д. Основное поле деятельности Барабенкова было связано с операциями с недвижимостью, принадлежащей «Алмаз-Антею» и входящим в него предприятиям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru