Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Оптимизм, но осторожный

30 ноября -0001

ГородскаяДума окончательно утвердила бюджет Тулы на ближайшие три года.

И если абстрагироваться от мыслей о том, что экономический кризис способен серьезно скорректировать любые планы, можно считать, что бюджет города в утвержденных параметрах обещает нам вполне благополучную перспективу.

Наступающий год муниципальные власти надеются прожить с общим объемом доходов городской казны в сумме 7 млрд 372 млн 200 тыс. рублей и расходами на уровне 7 млрд 566 млн 832 тыс. рублей. Даже по отношению к нынешнему году – это несомненный рост.

Более половины всех расходов – примерно 3,5 миллиарда рублей — планируется направить на социальную сферу. 1,7 миллиарда – на жилищно-коммунальное хозяйство. Глава Тулы Владимир Могильников полагает, что городу будет по силам продолжить строительство жилья, дорог и больниц, заниматься капитальным ремонтом, развивать ЖКХ и муниципальный транспорт, реализовать все целевые программы. И даже не забыть про благоустройство.

Тем не менее, планируя следующий год, городские власти, вне всякого сомнения, готовятся к возможным трудностям. Так, они оставляют за собой право в случае сокращения доходной базы пополнить казну за счет привлечения кредитных средств в размере 2 миллиардов рублей. Также закон позволяет им довести дефицит бюджета до критических 10 процентов. Видимо не случайно дефицит пока выглядит, как никогда, мизерно – всего 1,9 процента.

Установка на жесткую экономию никак не отражается в принятых документах. Зато вполне отчетливо звучит в словах главных городских управленцев. Например, экономить собираются, сокращая расходы на содержание чиновничьего аппарата, как Думы, так и администрации города. Не идут власти и на уступки депутатам, которые хотели бы увеличить финансирование своих программ по округам. Источники резервов видят в оптимизации управления муниципальной собственностью и в обязательном проведении приватизации, которая не состоялась в этом году, хотя в расчете на нее город перерасходовал средств на миллиард с лишним рублей.

Тульский молодой коммунар, 23.12.2008 Елена Соколова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru