Понедельник, 6 июля 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Советский завод стройматериалов нарушает трудовое законодательство

18 июня 2009

Щекинскийгородской прокурор обнаружил нарушения трудового законодательства на Советском заводе строительных материалов,-- сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Прокуратура города Щекино совместно с представителями Государственной инспекции труда по Тульской области провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Советский завод строительных материалов».

В ходе проверки установлено, что в ряде трудовых договоров не указан размер должностного оклада работников, на предприятии отсутствует график отпусков на 2009 год, сверхурочная работа оплачивается в одинарном размере, что противоречит требованиям ч.1 ст.152 Трудового кодекса РФ, не установлен порядок хранения персональных данных работников, выплата окончательного расчета с уволенными в апреле 2009 г. работниками на момент проведения проверки не произведена.

Кроме этого, в нарушение требований ст. 212 Трудового кодекса РФ, п.1.2 Постановления Минтруда России № 12 от 14.03.97 «О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда» в организации не полностью проведена работа по аттестации рабочих мест по условиям труда (80%) и не проведена сертификация организации работ по охране труда. Прокурором города Щекино направил в адрес директора ООО «Советский завод строительных материалов» представление, в котором потребовал устранить нарушения закона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru