Пятница, 5 июня 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дудка принял участие в заседании Совета по противодействию коррупции

01 июня 2009

ГубернаторТульской области Вячеслав Дудка принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе по противодействию коррупции и Координационного совета при полпреде по вопросам обеспечения законности в сфере экономической безопасности – сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Участники заседания рассмотрели проблемы реализации антикоррупционного законодательства при осуществлении контрольно-надзорных функций органами государственной власти за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. С докладом выступил губернатор Тульской области.

Глава региона отметил, что областная администрация предпринимает меры, направленные на реализацию Национального плана противодействия коррупции. В частности, при губернаторе образован Совет по противодействию коррупции, принят региональный закон «Об отдельных мерах по противодействию коррупции в Тульской области». Кроме того, проводится работа, направленная на снижение административных барьеров, а также ликвидацию коррупционных проявлений в сфере малого и среднего предпринимательства.

Дудка подчеркнул, что в области обеспечивается внедрение стандартов качества оказания государственных услуг, ведется разработка административных регламентов исполнения государственных функций и системы оценки качества их исполнения.

Губернатор вынес для обсуждения на заседании два вопроса, непосредственно связанные с проблемами реализации антикоррупционного законодательства. В частности, Дудка предложил более четко определить такие понятия, как «лицензионные требования», «лицензионные условия», «условия действия лицензии», «условия выдачи лицензии» в целях неоднозначного их толкования.

Реализация антикоррупционного законодательства при осуществлении контрольно-надзорных функций органами государственной власти за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, по мнению главы региона, требует также пристального внимания к вопросам защиты интересов населения (прежде всего, сохранения здоровья граждан).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru