Четверг, 19 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Руководителям Чернского дома-интерната предъявлено обвинение

26 мая 2009

ДиректоруЧернского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Тульской области Юрию Николаеву и его заместителю Александру Авдошину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности) – сообщила во вторник пресс-служба Следственного комитета (СК) при прокуратуре Российской Федерации. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственное управление по Центральному федеральному округу завершило расследование уголовного дела по факту пожара в интернате в ноябре 2007 года. В ходе следственных мероприятий было установлено, что Николаев и Авдошин систематически нарушили правила пожарной безопасности, не проявляли должной внимательности, в результате чего 34 человека погибли, восьми пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью, а материальный ущерб государству составил 8 млн 661 тыс. 848 рублей.

Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru