Четверг, 23 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сирот Кимовского детдома отправляли в психбольницу на «перевоспитание»

21 мая 2009

РуководствоКимовского детского дома в Тульской области в качестве наказания отправляло непослушных сирот в психиатрические лечебницы – сообщила в четверг « http://rg.ru/2009/05/21/siroty.html — Российская газета». Соответствующее заявление от пострадавших поступило в отдел комитета Тульской области по семейной демографической политике, опеке и попечительству.

Согласно заявлению, воспитанников детдома принудительно отправляли в психиатрическую больницу, где детям делали уколы и заставляли принимать таблетки. Кроме того, со слов ребят, за опоздание на занятия директор детского дома вызывал милицию, а представитель правоохранительных органов грозил посадить провинившегося в карцер и повесить на него «висяк» по гаражной краже.

Первыми о практикующейся карательной психиатрии стало известно руководству Фонда содействия безопасности личности «Гарант ХХI». Представитель Фонда также отметил, что практически вся материальная помощь, которая шла в детский дом, не доходила до воспитанников, а растворялась в кабинетах директора и его подчиненных.

В ходе многочисленных визитов сотрудник фонда пытались выяснить, где находится тот или иной ребенок, однако получали ответ, что воспитанник в санатории на лечении или лежит в больнице с кожным заболеванием. Позднее выяснилось, что дети находились в психиатрической больнице. Эти факты также подтверждают в местном территориальном отделении опеки.

О нарушении прав детей было доложено Генпрокурору Юрию Чайке, полпреду президента по Центральному федеральному округу Георгию Полтавченко и председателю Комитета Госдумы по безопасности Владимиру Васильеву, который отправил соответствующий запрос губернатору Тульской области Вячеславу Дудке. В настоящее время представители комитета Госдумы и общественных организаций выехали в Тульскую область для проведения проверки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru