Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура проверила обоснованность повышение тарифов на услуги ЖКХ

27 апреля 2009

ПрокуратураТульской области провела проверку исполнения законодательства об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса и о госрегулировании тарифов на электро- и теплоэнергию в РФ в региональном департаменте по тарифам – сообщила в понедельник пресс-служба надзорного органа. Основанием для проведения проверки явились многочисленные обращения в прокуратуру жителей области об обоснованности взимания платы за услуги ЖКХ, в том числе платы за электроэнергию мест общего пользования.

В прокуратуре уточнили, что приказом Федеральной службы по тарифам в среднем по Тульской области на 2009 год установлен предельный индекс изменения установленных тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в размере 124,3%. Однако постановлением облдепартамента по тарифам, вступившим в силу 1 января 2009 года, данный показатель составил 125%-130%. Это повлекло необоснованное увеличение жилищно-коммунальных платежей жителями Тульской области.

Кроме этого, облдепартамент приравнял население к «остальным потребителям», хотя для данной категории тариф на тепловую и электрическую энергию должен быть установлен отдельно. Таким образом, индекс тарифа на электроэнергию для населения был превышен на 2,1-2,2%.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора департамента Тульской области по тарифам Юрия Орехова внесено представление с требованием привести в соответствие с действующим федеральным законодательством вышеуказанные постановления, а также решить вопрос о привлечении должностных лиц департамента, виновных в допущенных нарушениях закона, к дисциплинарной ответственности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru