Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10 основных ошибок при использовании фотообоев

23 сентября 2017

Фотообои нашего времени станут украшением любой комнаты при условии избежанияошибок во время выбора.Вы можете забыть о странных фотообоях 1990-х годов, которые часто использовали в Санкт-Петербурге. Рассмотрим самые частые ошибки, чтобы их не повторять. Итак, какие же промахи наиболее распространены?

fotooboi1. У фотообоев и общего стиля комнаты нет соответствия
Фотообои выбирают исходя из всего интерьера. Именно поэтому между ними должно быть некое соответствие.

2. Абсолютное несовпадение цветов
Не следует забывать о колористике. Возможно использование техники колор-блок и выбора обоев контрастирующих цветов в случае оформления помещения в стиле хай-тек т.п. Для более тихого, приятного интерьера следует выбирать фотообои, которые гармонировали бы с доминирующими цветами мебели.

oboi_oshibki3. Более одного изображения в комнате
Одной стены, которая была бы украшена фотообоями, будет достаточно, ибо это действительно будет ярко и стильно, то, что притягивает взорылюдей. Вторая стена, декорированная таким же образом, явно будет лишней.

4. Выбор излишне мелких либо излишне крупных изображений
Излишне яркие, навязчивые изображения негативно влияют на наше настроение и смотрятся совсем некрасиво. Много внимания следуетуделить размерам изображения. Важен реальный масштаб.

nice fotooboi5. Не совсем правильное зонирование благодаря фотообоям
Фотообои являются отличным инструментом для зонирования, ибо они могут отлично выделить дух любого участка и придать помещениюособенную атмосферу.

6. Размещение мебели на фоне фотобоев
Стену, которая украшена фотообоями, не нужно заставлять мебелью, ибо в таком случае она потеряет свой вид и красоту. Этот аспект оченьважен во время подбора обоев.

7. Некорректно подобранное освещение
Фотообои лучше всего не размещать на той стене, которая находится напротив окошка, ибо всевозможные блики будут портить впечатления. Неплохо будут смотрется фотообои с доп. подсветкой, которая расположена по сторонам на стенке.

night fotooboi8. «Динамичные» фотообои в спальной комнате
В зонах, которые нужны для отдыха, приемлемей всего не применять фотообои с изображениями мегаполиса. Их лучше поместить в гостиной либо в рабочем кабинете. В спальне должны присутствовать спокойные тона.

9. Излишние детали
Не надо украшать стену, которая декорирована фотообоями, различными портретами, полками, картинами, вешать на нее телевизор или полки, ибо произойдет перегрузка интерьера, что смотрится совсем неуместно.

Надеемся перечисление этих основных ошибок позволит Вам не повторять их при своем ремонте.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru