Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Яшин снялся с выборов мэра Москвы

25 июня 2018

Российский оппозиционер, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин сообщил на своей странице в Facebook, что отказывается от участия в выборах мэра Москвы. По его словам, он набрал лишь 91 голос муниципальных депутатов, как независимых, так и коммунистов и справороссов. Однако договориться с "Единой Россией" не смог. Сторонники политика выразили сожаление, что он слишком рано сложил борьбу. 


фото: Геннадий Черкасов

Как пишет Яшин, он не применял никакие хитрости для того, чтобы пройти муниципальный фильтр. Последние несколько недель он просто обзванивал депутатов и убеждал их подписаться.

"У меня получилось заручиться поддержкой 91 депутата — беспартийных, членов Яблока, даже представителей КПРФ и СР. Однако договориться о подписях с депутатами из «Единой России» так и не удалось", - говорится в заявлении политика.

Яшин объяснил это тем, что партийное начальство единороссов твердо решило не пускать его на выборы. 

"Такое решение принято в мэрии, и я вынужден подтвердить: возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет", - утверждает Яшин.

Следом он раскритиковал сам механизм муниципального фильтра, который, по мнению Яшина, позволяет власти выбирать себе оппонентов, что противоречит Конституции и интересам общества.

"Необходимо добиваться законодательной отмены этого вредного для страны ограничения", - призвал Яшин.

В тоже время он раскритиковал и демократическую оппозицию, которая не смогла выдвинуть единого кандидата.

При этом Яшин не стал призывать своих сторонников к бойкоту выборов. "Если кто-то из кандидатов на нашем фланге все-таки сможет зарегистрироваться, будет правильным всячески его поддержать", - предложил он.

Политик поблагодарил всех кто ему помогал и пообещал приложить силы, чтобы создать в Москве сильную независимую ассоциацию муниципальных депутатов. Также он призвал добиться появления в Мосгордуме демократической фракции.

В комментариях Яшина спросили, не рано ли он опустил руки, ведь осталось собрать всего несколько голосов.

"Нет. Хитрость в том, что надо собрать не просто 110 подписей, а в 110 муниципалитетах. При этом независимые депутаты есть менее чем в 70 муниципалитетах, а в остальных монополия ЕР", - объяснил политик, почему считает бесполезными дальнейшие усилия.

"Илья, ты борец и самый сильный кандидат на этих "выборах". Все равно победим. Завтра", - не унывают сторонники Яшина. Однако некоторые из комментаторов пишут, что теперь не пойдут на выборы 9 сентября

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru