Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Яровая создала совет по борьбе с экстремизмом у детей

13 ноября 2017

Вице-спикер Государственной Думы РФ Ирина Яровая создала в парламенте экспертный совет, который займется профилактикой экстремизма среди детей, пишут «Известия».


фото: Геннадий Черкасов

Официальное название новой структуры — «экспертный совет по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития». В задачи совета, по словам Яровой, помимо борьбы с экстремизмом, будут входить контроль за единством образования и воспитания, информационная безопасность и защита жизни и здоровья детей.

Совет посвятит свои заседания вопросам совершенствования связанного с детьми законодательства: по словам Яровой, в круг его вопросов попадет даже детское питание и в целом защита прав детей как потребителей.

Членами экспертного совета стали, помимо министра связи и детского омбудсмена, также представители силовых ведомств: зампред главы СК и начальник бюро специальных технических мероприятий МВД. Также в нем принимают участие заместители ряда министров — от культуры до обороны, член ОП Диана Гурцкая, замглавы ВГТРК и т. д.

Напомним, что в соответствии с законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в России были введены первые интернет-блокировки, в том числе по политическим мотивам.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru