Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Яндекс» ограничит блог-поиск контента двухмесячной давности

03 сентября 2017

Представитель техподдержки самой крупной компании-поисковика «Яндекс» рассказал, что в поиск теперь будет включаться лишь контент двух-месячной давности. Это сделано потому, что по мнению «Яндекса», основная часть пользователей сети Интернет заинтересована в «самом свежем» контенте, а архивная информация востребована реже.

Между тем, на странице Change.org уже опубликована гражданская петиция, в которой выражено пожелание вернуть старую опцию по поиску блог-контента. Авторы этой инициативы считают, что решение «Яндекса» спорное, нарушает целостную связь блогосферы русскоязычного сегмента Интернета, скрывая большую часть контента от пользователей.

Ранее сообщалось, что принятый ГД РФ закон «о праве на забвение в сети» подвергся критике крупными игроками российского интернет-рынка. Те же представители «Яндекса» тогда заявляли, что это решение затруднит, и даже практически, остановит экстенсивное развитие интернет-поиска. Кроме того, по мнению представителя отечественного поисковика, принятый закон находится в противоречии со статьей Конституции на право получения информации.

Что же касается ограничение поиска контентом двух-месячной давности, то большинство представителей блогосферы считают, что пользователи нуждаются не только в свежем контенте, но также и в общественной реакции на более ранние материалы.

источник pravdevglaza.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru