Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Явлинский объявил праймериз для кандидатов в мэры Москвы

21 сентября 2017

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский сообщил о намерении партии провести праймериз для определения кандидата на пост мэра Москвы. В них, заявил Явлинский, смогут принять участие как лидер московского отделения партии Сергей Митрохин, так и независимый политик Дмитрий Гудков.


фото: Лилия Шарловская

Как сообщил Явлинский на пресс-конференции в «Интерфаксе», он надеется, что «впервые это будут успешные праймериз, а не такие, которые кончаются, не буду говорить чем. Мы хотим, чтобы у нас все кандидаты в мэры приняли в них участие».

Напомним, что перед выборами в Государственную Думу 2016 года праймериз ПАРНАСа закончились провалом: как посчитали в самой партии, это произошло вследствие взлома спецслужб, а по результатам праймериз в тройку партии вошел националист Вячеслав Мальцев, что в итоге вызвало раскол в оппозиции.

По словам основателя «Яблока», на мэрских праймериз он надеется увидеть не только Митрохина и Гудкова, но и других возможных кандидатов, а также рассчитывает, что будут обсуждаться темы, которые «никогда никто не обсуждает, ко всему относясь как к хозяйственному вопросу».

Оценку же участникам праймериз должны будут давать как члены партии, так и муниципальные депутаты, журналисты и эксперты.

Впрочем, оговорился Явлинский, многое также будет зависеть от исхода президентских выборов, на которые он собирается выставить свою кандидатуру.

Напомним, что в настоящий момент московское отделение «Яблока» практически отказалось от приема новых членов из-за объявленного соратником Дмитрия Гудкова, Максимом Кацем, намерения привести туда своих сторонников и их голосами сместить Митрохина с его поста. При этом именно при поддержке Гудкова и Каца в Москве были избраны более 250 независимых муниципальных депутатов, большая часть из которых формально шла под брендом «Яблока», при этом не имея отношения к Митрохину.

Сам же Митрохин сейчас вступил в открытую борьбу с Гудковым, вызвав его на дебаты, уже третьи за полгода, получив отказ и упрекнув оппонента в трусости, а также назвав его «не соратником себе» и «уродом».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru