Среда, 24 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Эффект Вайнштейна: Трампа призывают уйти из-за сексуальных домогательств

13 декабря 2017

Дональду Трампу ставили в вину грубое обращение с женщинами еще во время предвыборной кампании. Год назад это сошло ему с рук, но после волны сексуальных разоблачений, прокатившихся по странам Запада, обстоятельства изменились. Так решили три американки, которые в эфире одного из телеканалов рассказали о домогательствах со стороны будущего президента. Четверо сенаторов призвали Конгресс начать расследование против Трампа, а самого его — уйти в отставку. Карьера многих деятелей искусства и политиков уже оказалась разрушена из-за подобных обвинений в их адрес. Так что Трамп может пополнить этот список, если общественность не встанет на его сторону.


фото: AP

«Люди отвечали за подобные вещи. Все, кроме президента», — подчеркнула одна из обвинительниц Трампа Джессика Лидс, призвав Конгресс начать расследование против главы государства. Она утверждает, что 30 лет назад оказалась на соседнем сиденье в самолете с тогда еще бизнесменом Трампом. По ее словам, сосед начал приставать к ней и даже попытался залезть под юбку.

Подруга по несчастью Джессики Саманта Холви испытала на себе приставания миллиардера, когда участвовала в конкурсе «Мисс мира» в 2006 году. По ее утверждениям, Трамп зашел в раздевалку к полуголым участницам шоу.

«Он смотрел на меня, как на кусок мяса», — возмущенно вспоминает Саманта.

Третьей обвинительницей главы Белого дома стала Рэйчел Крукс. Она работала на рецепции отеля, принадлежащего Трампу, и, как она говорит, миллиардер однажды притянул ее к себе и насильно поцеловал ее в губы.

Эти женщины ранее уже делились своими историями, но происходило это во время предвыборной кампании, когда на кандидатов выливалось столько компромата, что их обвинения, видимо, затерялись в числе других. Теперь же, после того, как жертвам домогательств удалось разрушить карьеру продюсера Харви Вайнштейна, актера Кевина Спейси, экс-министра обороны Великобритании Майкла Фэллона и множества других влиятельных мужчин, их шансы на победу кажутся больше.

«Президент Трамп должен уйти в отставку, — заявила сенатор Кирстен Джиллибранд в интервью телеканалу Си-эн-эн. — Эти обвинения достоверны и многочисленны. Я слышала свидетельства этих женщин». К ее призыву присоединились еще три сенатора.

Самым влиятельной жертвой «эффекта Вайнштейна» в США на данный момент является сенатор-демократ Эл Франкен, которому пришлось уйти в отставку на прошлой неделе. Его тоже обвинили в домогательствах сразу несколько женщин. Конгрессмен не стал отнекиваться и сложил с себя полномочия добровольно. «Есть некая ирония в том, что я ухожу, а человек, который хвастался историей своих приставаний к женщинам, сидит в Овальном кабинете», — напоследок съязвил Франкен.

Сенатор имел в виду видеозапись с участием Трампа, которая появилась во время предвыборной кампании. На ней миллиардер хвастался тем, что высокое положение позволяет ему хватать женщин за промежность, и они ему это позволяют. Видео вызвало большой скандал, но не помешало бизнесмену выиграть выборы. Кто знает, какой бы эффект оказало это разоблачение, если бы жертвы Вайнштейна заговорили раньше...

Тем не менее Дональд Трамп, похоже, не собирается так просто сдаваться. «Несмотря на тысячи потраченных впустую часов и миллионов долларов, демократы так и не сумели доказать «сговор» с Россией — так что теперь они перешли к ложным обвинениям и сфабрикованным историям женщин, которых я не знаю и никогда не встречал», — написал он в своем Твиттере.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru