Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Это продолжалось полтора часа»: Трамп остался доволен разговором с Путиным

22 ноября 2017

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонные переговоры. Хозяин Белого дома в беседе с журналистами назвал разговор с российским лидером «замечательным» и «очень важным». Главы государств очень подробно обсудили ситуацию в Сирии и проблему КНДР.


фото: kremlin.ru

Уезжая во Флориду, где президент США планирует отметить национальный праздник День благодарения, Дональд Трамп пообщался с журналистами в Вашингтоне. В частности, американский лидер в восторженных тонах рассказал о телефонных переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, разговор получился продолжительным, «замечательным» и «очень важным». Главы двух государств обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и кризис на Корейском полуострове, а также поговорили об Украине.

«У нас был замечательный разговор с президентом Путиным. Мы говорили о мире в Сирии, это очень важно. Мы говорили о Северной Корее. Телефонный разговор продолжался почти полтора часа», – приводит слова хозяина Белого дома Fox News.

За несколько часов до переговоров с Дональдом Трампом Владимир Путин провел встречу с президентом Сирии Башаром Асадом. Как говорится в комментарии Кремля, глава российского государства рассказал американскому коллеге об итогах своих переговоров с сирийским лидером. Беседа с президентом США носила «деловой и содержательный характер», подчеркивается в заявлении.

Ранее телефонные переговоры лидеров двух стран прокомментировали в администрации американского президента, заявив, что Трамп и Путин подтвердили важность борьбы с терроризмом на всем Ближнем Востоке и Центральной Азии. Президентам также удалось договориться о поиске путей сотрудничества в борьбе с международными террористическими группировками. Часть переговоров была посвящена вопросу обеспечения мира на Украине, а также поиску способов воздействия на КНДР с целью прекращения ее ракетно-ядерной программы. Об этом говорится в распространенном Белым домом заявлении.

«Президент Трамп и президент Путин также обсудили, как построить прочный мир на Украине, и необходимость продолжения международного давления на Северную Корею, чтобы остановить ее ядерные программы», - говорится в релизе президентской администрации.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru