Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Это все Родченков: СК списал на эксперта все российские допинг-проблемы

28 ноября 2017

Следственный комитет РФ в релизе на своем сайте встал на защиту российских спортсменов, обвиняемых в применении допинга. По мнению следователей, вся вина здесь должна лечь на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, рассказавшего о государственной системе допинга в России.


фото: Архив МК

СК отрицает все данные, на которых основываются международные спортивные инстанции, накладывая санкции. Заявления Родченкова в сообщении называются «голословными», а выводы комиссии Макларена «в очередной раз опровергнутыми».

По мнению следователей, Родченков лично организовал всю систему допинга, намеренно вводя в заблуждение спортсменов: он «распространял препараты спортсменам и тренерам, достоверные свойства которых им не были известны, но впоследствии установленные как допинг, а уничтожив допинг-пробы спортсменов и обвинив Россию в реализации некой допинговой программы, тем самым сокрыл результаты своей преступной деятельности в Антидопинговом центре».

Теперь же, как говорится в релизе, Родченков продолжает «голословно и бездоказательно» обвинять Россию в фальсификации результатов.

Наконец, Родченков вместе с двумя другими бывшими сотрудниками антидопингового цента, Олегом Мигачевым и Тимофеем Соболевским, оказаося виновным и в манипуляциях с базой данных Московского антидопингового центра, осуществлявшихся уже после их эмиграции.

Помимо Родченкова, у СК высказывает недовольство и ВАДА, которая якобы не интересуется полученными им данными.

При этом следователи не поясняют, с какой целью бывшие российские борцы с допингом пошли на подобные действия.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru