Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Эрдоган объявил о начале наземной операции в Африне

21 января 2018

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего выступления в субботу объявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. При этом он добавил, что целью следующего этапа военной операции станет сирийский регион Манбидж, расположенный на территории мухафазы Халеб. Стоит отметить, что Манбидж с 2014 года стал пропускным пунктом для террористов запрещенной в России ИГ, которые шли из Турции. В июне 2016 года курды очистили город от боевиков.

Эрдоган во время выступления в провинции Кютахья. Кадр видео.

Читайте развитие сюжета: Военная операция Турции в Сирии объявлена "спасением братского народа"

"Антитеррористическая операция в Африне фактически началась", - заявил Эрдоган, выступая в провинции Кютахья в субботу, передает газета Hurriyet, которая также разместила видео выступления турецкого лидера.

Эрдоган также назвал ложью заявление Госдепартамента США о том, что развертывание и тренировка создаваемых Вашингтоном на севере Сирии сил безопасности не является угрозой для Турции.

"Манбидж  будет после этой операции", - добавил Эрдоган.

Эрдоган также отметил, что в США сами не определились, кого они готовят. Сначала заявили, что это пограничные силы, говорит турецкий лидер, но не успели высохнуть чернила, как другой спикер заявляет, что это не пограничники, а силы безопасности.

"Кого Вы обманываете? Имя этой организации РПК (Рабочая партия Курдистана - считающаяся в Турции террористической - ред.)", - отметил Эрдоган.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru