Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Эрдоган на встрече с Порошенко заявил о непризнании Крыма российским

10 октября 2017

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил с официальным визитом Киев, где провел переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко. В рамках встречи главы государств обсудили перспективы сотрудничества между Украиной и Турцией, а также подписали план действий по развитию двусторонних отношений на ближайшие два года.


фото: president.gov.ua

Впрочем, президент обсуждали не только экономику. Не обошлось и без политических заявлений. В частности, турецкий лидер прокомментировал напряженную ситуацию, сложившуюся вокруг полуострова Крым.

Как сообщает украинское информагентство УНИАН, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи с главой Украины Петром Порошенко заявил о непризнании аннексии Крыма Россией.

«Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, включая Крым… Мы не признаем незаконную аннексию полуострова Россией», — сказал Эрдоган.

Впрочем, российская политическая элита восприняла заявления Эрдогана спокойно, посчитав их «проявлениями вежливости».

Так, председатель Комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков заявил, что высказывания президента Турции ни коим образом не способны повлиять на статус полуострова.

«Признает президент Турции принадлежность Крыма России или нет, от этого статус полуострова не изменится. Эрдоган это знает и просто делает приятное президенту Порошенко», — написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Признает Эрдоган принадлежность Крыма России или нет, от этого статус Крыма не изменится. Он это знает и просто делает приятное Порошенко.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 9 октября 2017 г.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru