Понедельник, 19 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Эксперт усомнился в искренности слез Собчак: домашняя заготовка

15 марта 2018

Кандидат в президенты России Ксения Собчак расплакалась на предвыборных дебатах. Телеведущая пожаловалась на несправедливость со стороны других участников и модератора дискуссии. «Я считаю это несправедливым. Эти люди перебивают только меня! Я требую вернуть мне мое время», — заявила Собчак, обвинив других кандидатов в том, что они дружно ополчились на нее и планомерно унижают. «МК» попросил политологов оценить последствия этого инцидента для рейтинга кандидата и попытался предположить, могла ли телеведущая сознательно разыграть сцену со слезами.

Кадр из видео.

«В случае Собчак случившееся на дебатах скорее пойдет ей в минус, потому что у нее имидж сильной женщины, — отметил в беседе с «МК» политолог Автандил Цуладзе. — А пытаться вызывать жалость — это не ее амплуа. Сложно определить, просчет ли это или сознательный шаг, не зная закулисной истории. Собчак изначально ориентировалась на молодежь и ее ровесниц по возрасту. Есть такая теория, что в России народ жалостливый и любит тех, кого обижают, но это должно ложиться на имидж. Раньше надо было эту легенду прорабатывать».

Генеральный директор фонда «Прикладная политология», политолог Сергей Смирнов не согласился с такой трактовкой фактов. «У Ксении Собчак не такой уж большой рейтинг, — напомнил он в комментарии «МК». — Можно, конечно, долго обсуждать, пойдет ли ей это в плюс или в минус, но это в любом случае будут очень небольшие изменения. Но скорее всего, это положительно отразится на ее политических очках. Оказывается, что Собчак вовсе не «железная леди», а женщина, которая способна на какие-то чисто человеческие переживания. Взяла и заплакала, можно сказать, чисто по-женски. Некоторые скажут: «все-таки она не такая, как мы думали, ничто человеческое ей не чуждо.

Думаю, что это был спланированный шаг. Ксения Собчак — очень хороший шоумен. Она может и сама заплакать, когда надо, и другого довести до нервного срыва, как это произошло с Жириновским. Она достаточно умело его провоцировала. Например, напомнила ему про возраст. Поэтому ее слезы можно считать хорошей домашней заготовкой».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru