Четверг, 15 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экспертиза: Савченко могла минометной стрельбой обрушить купол Рады

13 мая 2018

В Украине на полигоне провели следственный эксперимент, в ходе которого были испытаны минометы и боеприпасы, которые ввезли в Украину с Донбасса Надежда Савченко и Владимир Рубан. При этом стрельба велась по такой траектории, по которой подозреваемые в подготовке теракта могли вести ее по Верховной Раде. И оказалось, что если бы это произошло, то купол Рады рухнул бы на головы украинских депутатов.

Надежда Савченко, кадр телерепортажа.

О прошедшем экспертном воссоздании предполагаемого теракта в Верховной Раде сообщил в эфире Радио НВ главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, в пятницу на одном из полигонов были испытаны минометы, которые были привезены подозреваемыми Рубаном и Савченко, а также те мины, которые были предварительно привезены отдельно от минометов.

"Испытание проводилось в той траектории, как это планировалось. То есть, обстрел Верховной Рады с территории Труханового острова", - добавил Матиос.

Он подчеркнул, что экспертиза показала, что минометы были действующими, пригодны для стрельбы и для нанесения поражений.

По мнению Матиоса, скорее всего всего данные, которые ранее озвучил генпрокурор Украины Юрий Луценко, когда обнародовал представление на задержание Надежды Савченко по подозрению в подготовке теракта с целью свержения власти, "действительно имеют место".

Напомним, что Луценко заявлял, что Савченко планировала не только забросать гранатами правительственную и должностную ложи в Верховной Раде, но и обрушить купол украинского парламента с помощью минометов, а затем добивать из автоматов выживших.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru