Среда, 19 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Эбола, оспа, лихорадки»: Украина обвинила Россию в разработке биологического оружия

27 мая 2018

Россия возвращается к разработкам сочетания Эбола с оспой для ведения "гибридной войны". С таким докладом выступила на заседании в Варшаве председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.


фото: pixabay.com

В докладе, как сообщает украинское агентство УНИАН, утверждает, что к такому выводу эксперты пришли, проанализировав  более чем 5 тыс. позиций госзакупок и научной активности нескольких российских учреждений.

Пресс-служба "Блока Петра Порошенко" сообщила, что доклад украинской делегации в ПА НАТО о деятельности российских научно-исследовательских институтов в сфере разработок биологического и химического оружия, во время заседания в Варшаве был передан партнерам Украины в НАТО.

“Как минимум последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам сочетание Эбола с вирусом оспы", - цитирует агентство текст переданного доклада.

Также в материале говорится, что якобы ряд исследовательских учреждений России проводит разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов.

Фриз считает, что Россия может применить эти разработки в рамках "гибридной войны" не только против Украины, но и против тех государств, где у Москвы имеются интересы. В этой связи она надеется, что этот указанный украинской делегацией пункт будет включен в окончательный доклад британского парламентария лорда Джона Джоплинга об угрозах России.

Фриз также отметил, что лорд Джоплинг подытожил в докладе, что у Кремля два лица – «хотят управлять, как Сталин, а жить, как Абрамович». «Мы должны сделать все, чтобы российские плутократы не имели возможности прятать свои грязные деньги в странах Запада», – процитировала слова лорда Джоплинга Фриз.

Отметим, что каких-то доказательств украинская делегация не представила.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru