Среда, 19 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Ъ»: о полноценном боевом применении Су-57 в Сирии речи пока не идет

26 февраля 2018

Как сообщает «Коммерсантъ», решение отправить перспективные Су-57 в Хмеймим было принято по итогам закрытого показа самолета на авиасалоне в Жуковском. В Сирии, пока не принятые на вооружение самолеты, должны пройти дополнительную «обкатку», а также продемонстрировать западным партнерам возможности российского ВПК.

По данным издания «Коммерсантъ», разрабатываемые около 20 лет, но пока не принятые на вооружение самолеты (ПАК ФА) Су-57, были направлены в Сирию по итогам закрытого показа машины на авиасалоне в Жуковском.

По словам источника издания, самолеты передислоцировали на авиабазу Хмеймим в рамках программы испытания систем вооружения. По неофициальной информации, на территории Сирии сейчас находится 4 таких самолета. В условиях, приближенных к боевым, они должны будут апробировать системы РЭБ и радиолокации, при этом подчёркивается, что о полноценном боевом применении речь пока не идет.

Эксперты указывают на то, что эти машины оснащены новейшими комплексами глубоко интегрированной авионики, а также имеют высокий уровень автоматизации управления и интеллектуальную поддержку экипажа. По их мнению, целесообразно, чтобы Су-57 прошел боевое крещение в Сирии.

При этом в Пентагоне уже заявили, что самолеты этой серии не окажут никакого влияния на операции, проводимые силами западной коалиции.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru