Среда, 26 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Штаб ВСУ потерял секретный документ с военной тайной

04 марта 2018

Воздушные силы Украины были вынуждены признать пропажу секретных документов, содержащих государственную тайну. Информация об этом ранее появилась в местных СМИ, и военное руководство подтвердило факт инцидента. Официальные данные скупы: все произошло "в одной воинской части". Но по данным журналистов, дело было в самом штабе ВСУ.


фото: facebook.com

Фото: Командование Воздушных сил Украины

Командование украинских Воздушных сил сообщило (по традиции новой киевской эры - в соцсети), что информация об исчезновении документов с грифом "секретно" соответствует действительности.

"По факту отсутствия указанного документа в командовании Воздушных сил проводится служебное расследование", – отрапортовали в ВСУ, отметив, что инцидент произошел в "одной из воинских частей".

По данным местных СМИ, речь идет об одной из воинских частей в Виннице. А потерянный документ - это совместный приказ Минобороны и Генштаба от 10 марта 2017 года, в котором утверждаются инструкции для проведения мобилизации. По некоторым данным, пропажу обнаружили еще в начале февраля во время общей проверки. А в конце месяца суд удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины о предоставлении доступа к документации в рамках расследования уголовного дела о потере документов, содержащих государственную тайну.

Что интересно, военные и следственные структуры не уточняют, где произошло ЧП и кто может быть виновен в утечке секретных документов. Однако журналисты сходятся во мнении, что дело было в самом штабе Воздушных сил Украины, он находится как раз в Виннице.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru