Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Шредер: ни один президент России не вернет Крым Украине

20 сентября 2017

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью журналу Stern заявил о том, что ни один президент России не откажется от Крыма и не выведет полуостров из состава РФ.


фото: Михаил Ковалев

Экс-канцлер напомнил, что Крым входил в состав России с XVIII века. «Я предсказываю, что не будет президента России, который откажется от Крыма», - подчеркнул он.

Также он раскритиковал политику Берлина, которая, по его словам, отчуждает две страны друг от друга. По его словам, многие россияне разочарованы действиями немецких властей, особенно в плане санкций.

Отдельно Шредер раскритиковал отправку немецких солдат в Прибалтику. Бывший канцлер призвал нынешние власти ФРГ не руководствоваться в своих действиях интересами Вашингтона.

Шредер занимал пост канцлера Германии с 1998 по 2005 года. После он занял пост главы комитета акционеров North European Gas Pipeline Company — компании-оператора Северо-Европейского газопровода.

Бывший канцлер Германии состоит в дружеских отношениях с президентом России Владимиром Путиным, за что его неоднократно критиковали на Западе.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru