Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Шойгу пообещал флоту более 50 новых кораблей и судов

06 декабря 2017

Вопросы укрепления обороноспособности страны, а так же боевой подготовки войск обсуждались во вторник на селекторном совещании в Минобороны. Глава военного ведомства Сергей Шойгу подвел итоги летнего периода обучения войск, рассказал, когда в состав ВМФ войдут новейшие корабли, а так же уточнил, когда стартуют стратегические учения «Восток-2018». Кроме того, отдельной темой коллегии стало создание перспективного ракетного комплекса стратегического назначения.


Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Начиная совещание министр напомнил, что 1 декабря в Вооружённых Силах РФ начался зимний период обучения войск. Подводя итоги летней подготовки, Шойгу отметил, что она была насыщенной. В общей сложности в войсках проведено свыше восьми тысяч мероприятий, среди которых – стратегическое учение «Запад-2017», межвидовое тактическое учение сил Северного флота, Воздушно-десантных войск и сил специальных операций с высадкой морского десанта и боевой стрельбой, учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2017».

Говоря о планах на следующий год, министр рассказал, что здесь крупнейшим мероприятием станет учение «Восток-2018», которое пройдёт в августе–сентябре на территории Сибири и Дальнего Востока. В маневрах планируется задействовать силы и средства Восточного и Центрального военных округов, а так же Северного флота.

Говоря о перевооружении флота, Шойгу отметил, что в 2017 году в рамках госконтрактов выполняются работы по созданию девяти головных и 44-х серийных боевых кораблей и судов обеспечения. По его словам, уже передан Тихоокеанскому флоту корвет проекта 20380 «Совершенный», Северный флот получил ледокол проекта 21180 «Илья Муромец», а Черноморский – спасательно-буксирное судно проекта 22870 «СБ-739». «В настоящее время завершено строительство и идут испытания кораблей и судов сдаточной программы текущего года», — рассказал он.

На закрытой части совещания обсуждался вопрос создания перспективного ракетного комплекса стратегического назначения.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru