Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Шойгу в Тель-Авиве сообщил, что операция в Сирии завершается

16 октября 2017

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Тель-Авив, где проводит переговоры с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом.


Авигдор Либерман и Сергей Шойгу. Фото: Вадим Савицкий, Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии», — сказал Шойгу в понедельник в ходе встречи с Либерманом.

«Помимо вопросов нашего военного и военно-технического сотрудничества, конечно, главным и основным является вопрос, связанный с борьбой с терроризмом и с ситуацией в регионе», — сказал Шойгу. — «В условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества в борьбе с этим злом».

Шойгу выразил уверенность, что переговоры «помогут лучше понять друг друга и будут способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Израиля».

«Мы ценим наши отношения с Россией за искренность, откровенный диалог. Уверен, что через откровенный диалог можно решить все проблемы», — сказал в свою очередь Авигдор Либерман, выступая на русском языке.

Либерман отметил, что в Израиле помнят историю своего народа и историю советского народа, «когда предки нынешних поколений воевали плечом к плечу в рядах Красной Армии». «Для нас уроки Второй мировой войны очень и очень важны. Мы ценим ваше отношение к памяти всех тех, кто воевал, и тех, кто погиб во время Второй мировой войны», — подчеркнул министр.

В свою очередь, глава Минобороны РФ отметил, что Россию и Израиль связывает общая история. «Все, что касается нашей истории, все, что касается нашей памяти, это, безусловно, подлежит сохранению и преумножению. Здесь у нас не только нет разногласий, тут мы полностью поддерживаем друг друга», — заверил руководитель российского военного ведомства.

В ходе визита, который продлится два дня, планируется встреча главы российского военного ведомства с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru