Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Шеф Пентагона: Россия увлечена гонкой вооружений с самой собой

12 марта 2018

Глава Пентагона Джеймс Мэттис высказал свое мнение по поводу слов Владимира Путина, произнесенных в обращении Федеральному собранию. Никакой опасности в них Мэттис не нашел. «Военная часть» послания не удивила шефа Пентагона, но разочаровала. По его мнению, Россия увлеклась гонкой вооружений сама с собой.


фото: ru.wikipedia.org

Глава американского Минобороны Джеймс Мэттис признался, что внимательно смотрел послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию 1 марта. Шеф Пентагона не стал заострять внимание на первых двух частях послания, так как они были внутрироссийскими. Третья же часть, которую российский лидер посвятил рассказу о новых вооружениях, разочаровала министра.

«Я смотрел речь президента Путина, и, как и многие из нас, я сосредоточился на последней трети», - сказал Мэттис журналистам на борту военного самолета.

Но при этом он признался, что озвученная Путиным информация не стала сюрпризом для американского командования.

«Я бы сказал, что не видел никаких изменений в военном потенциале России, и до всех систем, о которых он говорит, еще несколько лет», - считает глава Пентагона.

Об озвученной Путиным стратегии глава Минобороны США высказался как о «гонке вооружений с самими собой». Слова российского президента не заставят американское командование изменить свой стратегический план по противодействию России.

«Вне зависимости от того, сколько денег они хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой, подход США остается прежним», — приводит слова Джеймса Мэттиса газета The Washington Post.   

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru