Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Шевкунов открестился от антисемитизма: ритуальным было не убийство, а возмездие

03 декабря 2017

Епископ Тихон (Шевкунов) отверг обвинения в антисемитизме, возникшие после его заявления о ритуальном характере, который якобы носило убийство царской семьи.


фото: ru.wikipedia.org
Фото: Александр Филиппов.

«Никто не упомянул ни о национальности, ни о религиозной принадлежности расстреливавших», — заявил Шевкунов, являющийся секретарем патриаршей комиссии по изучению «екатеринбургских останков». Напомним, ранее он заявлял, что: «У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным».

Теперь же, после возмущения со стороны Федерации еврейских общин России (ФЕОР), Шевкунов был вынужден пояснить свои слова. На брифинге во время перерыва на Архиерейском соборе он сказал «Интерфаксу», что имелось в виду «ритуальное возмездие» со стороны большевиков-атеистов, среди которых «нерусским» был лишь Яков Юровский, однако и тот в рамках большевистской идеологии отказался от религии.

Таким образом, обвинения в антисемитизме Шевкунов назвал «подлой провокацией» и «фабрикацией проблемы», призванной дестабилизировать общество.

Отметим, однако, что представительница СК Марина Молодцова ранее заявляла именно о готовности ведомства расследовать ритуальное убийство, а не некое «возмездие».

Ссылалась на ритуальное убийство и депутат Госдумы Наталья Поклонская, вместе с которой Шевкунов боролся против «Матильды»: она приводила каббалистическую расшифровку надписей на стене Ипатьевского дома, из которой следовало, что Николай Второй был принесен в жертву некими зловещими силами.  

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru