Вторник, 19 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Чичваркин сообщил о секретной поездке Ходорковского в Донецк

02 июня 2018

43-летний российский оппозиционер Чичваркин, в свое время основавший успешную компанию "Евросеть", а ныне управляющий в Лондоне Hedonism Wines, в течение считанных минут сумел изрядно озадачить высшее руководство Украины. По его данным, ни один из разговоров Петра Порошенко и его окружения не был и не является защищенным от банального прослушивания.

Фото: "Единая Россия".

Последнее интервью Евгения Александровича общеукраинскому "112 каналу" по вполне понятной причине "затерялось" на фоне громкой истории с псевдоубийством журналиста Аркадия Бабченко.

Интервьюер Дмитрий Гордон, напомнив о 13 (тринадцати) трагических случаях с бывшими россиянами в Великобритании, включая Бориса Березовского и Александра Литвиненко, поинтересовался: опасается ли за свою жизнь сам Чичваркин?

Оказалось, финансовая поддержка руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (за которую Чичваркина теоретически могли бы тоже отравить) исчисляется всего лишь несколькими тысячами фунтов стерлингов. Правда, следующая сумма, которую через Чичваркина "отгружали" российскому оппозиционеру его зарубежные друзья, исчисляется "шестизначной суммой".

Настоящим же открытием для украинских обывателей стало признание Чичваркина в том, что другой российский оппозиционер, пребывающий с ним в постоянном контакте - Михаил Ходорковский - самолично вел переговоры с руководителями ДНР. До этого о приезде МБХ в "уже захваченный Донецк" (как выразился Евгений Чичваркин) не сообщало ни одно из украинских СМИ.

По словам "ново-лондонского" мультимиллионера, Ходорковский провел в Донецке 2-3 дня. После чего ему порекомендовали без промедления покинуть территорию самопровозглашенной республики. Иначе "все плохо закончится"..

Наивность Ходорковского Чичваркин склонен пояснять пребыванием "разжалованного" олигарха в российской тюрьме, которая явно "не санаторий". Поездка на Донбасс, по-Чичваркину, - прямое следствие того самого морального террора, "сбившего" у Ходорковского весьма важные для любого здравомыслящего человека "ориентиры".

Как специалист по мобильной связи, Чичваркин подтвердил: в настоящее время абсолютно всех, от солдата до генералов, на позициях в АТО (переименованной в Операцию объединенных сил - ООС), а также президента Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана, всех крупнейших украинских бизнесменов по-прежнему без проблем прослушивают в Москве. Иначе, констатирует Чичваркин, и быть не могло, учитывая высочайшую степень коррумпированности украинских спецслужб, начиная с СБУ.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru