Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Чичваркин: лучше сдохну в канаве, чем вернусь к режиму Путина

04 октября 2017

Эмигрировавший из России предприниматель Евгений Чичваркин в интервью украинской программе «Бацман Live» сообщил, что не намерен возвращаться в Россию, пока у власти находится ее нынешний президент Владимир Путин.


фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что эмиграция Чиваркина в Великобританию была вызвана заведенным на него уголовным делом за похищение человека – сотрудника его компании «Евросеть». В итоге Чичваркин был оправдан, хотя компанию потерял после вмешательства правоохранительных органов, под формальным предлогом арестовавшим предназначенные ей телефоны.

«Я с прошлого года зарабатываю больше, чем трачу, – рассказал Чичваркин (в Лондоне у него бизнес по продаже элитного алкоголя – ред.), – поэтому я лучше сдохну под канавой, чем напишу ему (Путину – ред.) прошение о возвращении».

Путин «не может дать гарантий, – пояснил Чичваркин. – Этот человек не держит слова. При его правлении я не вернусь ни под какие гарантии. Только в гробу могу вернуться…»

Предприниматель напомнил, что уверен в том, что его оставшаяся в России мать была убита.

В эмиграции Чичиваркин сотрудничает с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского и поддерживает деньгами избирательную кампанию Алексея Навального.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru