Суббота, 23 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Цукерберг пообещал передать конгрессу данные о «российским вмешательстве» в выборы

22 сентября 2017

Основатель Facebook Марк Цукерберг на своей странице заявил, что соцсеть передаст американскому конгрессу данные о «российским вмешательстве» в выборы США. «Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии», - сказал он. 


фото: facebook.com

Цукерберг добавил, что компания проводила внутреннее расследование на протяжении нескольких месяцев.

Пост основателя соцсети был опубликован после сообщений о том, что россияне якобы скупали рекламу в социальной сети через фейковые аккаунты, тем самым убедив американцев голосовать за Дональда Трампа.

Сам Цукерберг признал, что им не удалось найти доказательств связи этих аккаунтов с Россией. Бизнесмен добавил, что компания продолжит расследование.

Напомним, на днях о «российским вмешательстве» в американские выборы заявил известный голливудский актер Морган Фриман.

Он снялся вролике в так называемого Комитета расследования России. Организацию основали, помимо Фримана, редактор престижного журнала The Atlantic Дэвид Фрум и бывший директор Национальной разведки США.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

В пропагандистском видео Фриман заявил, что на США было «совершено нападение», и за этим якобы стоит российский президент Владимир Путин, который тем самым решил отомстить Вашингтону за распад СССР.

Слова голливудского актера вызвали бурную дискуссию в российским обществе, при этом многие россияне заявили, что разочаровались во Фримане.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru