Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ЦИК отреагировал на заявление Собчак об «украинском» Крыме

25 октября 2017

Центризбирком не нашел в словах Ксении Собчак о принадлежности Крыма оснований для отказа в регистрации её кандидатом в президенты России. Ранее телеведущая, заявившая о своем намерении баллотироваться на выборах 2018 года, назвала Крым украинским с точки зрения международного права.


фото: Лилия Шарловская

Секретарь ЦИК Майя Гришина пояснила, что основанием для отказа в регистрации является «чётко перечисленный перечень», который, в частности, включает в себя вступившие в силу решения судов по признанию осуждённого виновным в тяжких и особо тяжких преступлениях.

«Второй вариант там — по экстремизму», — приводит РИА Новости её слова. Однако, по мнению Гришиной, заявления Собчак по Крыму не содержат никакого призыва и поэтому «не могут относиться к экстремистским».

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил направить обращение в ЦИК в связи с тем, что Ксения Собчак начала вести избирательную кампанию до официального объявления президентских выборов. Также он призвал завести против Собчак уголовное дело после ее высказывания о принадлежности Крыма Украине, и посадить ее на пять лет.

Слова Собчак об «украинском» Крыме также прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, заявление журналистки неправильно «по сути и по форме». Песков также переадресовал в ЦИК вопрос о том, могут ли Ксению не зарегистрировать кандидатом в президенты после ее нашумевшего высказывания.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru