Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Цивилев записал видеообращение о строжайшем наказании виновных в кемеровской трагедии

01 апреля 2018

Назначенный два часа назад временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев уже записал видеообращение, в котором пообещал, что никто из виновников пожара в ТЦ "Зимняя вишня" спрятан не будет. Однако наладить отношения с людьми, после неудачно выступления на митинге, ему будет не просто.

"Уважаемые кемеровчане! Президент Российский Федерации Владимир Владимирович Путин возложил на меня временное исполнение обязанностей губернатора Кемеровской области", - сообщил Цивилев в своем обращении.

Он отметил, что принимает область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей, и прежде всего дети.

"Хочу сказать вам, жителям Кемерово и всей области, что сделаю все для того, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание", - отметил врио губернатора в своей речи. Он также заверил, что власти передадут следствию всю необходимую информацию, которая поможет покарать виновных.

"Никто не будет выгорожен или спрятан", - отметил Цивилев.

По его словам, трагедия в "Зимней вишне" сплотила не только Кемерово, но и всю страну. Он также пообещал сделать все, что жизнь кемеровчан стала безопасной и достойной и чтобы помочь всем семьям, пострадавшим в этом происшествии.

"Убежден, что только в диалоге с людьми мы можем укрепить благосостояние жителей области, обеспечить их безопасность, заложить основы для новых поколений кемеровчан", - сказал новый глава региона.

Он еще раз подчеркнул, что считает самым главным - прямое общение с людьми.

Между тем эксперты отмечают, что Кремль и ранее рассматривал Цивилева, как замену Тулееву. Цивилев был назначен вице-губернатором только 2 марта. Однако сейчас ему пришлось занимать этот пост в авральном режиме, кроме всего прочего он успел уже не очень удачно проявить себя во время митинга после пожара в "Зимней вишне". 

"Это тот самый, который сказал Вострикову, потерявшему троих детей, жену и сестру - «Вы сюда пиариться пришли?». А потом встал на колени", - прокомментировал в своем Телеграм-канале главред "Эхо Москвы"  Алексей Венедиктов назначение Цивилева.

Читайте материал: Путин уволил Тулеева и назначил врио Цивилева

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru