Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Центр «Э» предложил наказывать школы за участие детей в митингах

17 октября 2017

Руководитель Главного управления по противодействию экстремизму (Центра «Э») МВД РФ Тимур Валиулин заявил, что считает необходимым наказывать за участие в митингах не только детей их родителей, но и учебные заведения.


фото: Наталья Мущинкина

На заседании Совета по правам человека по теме «Общественное участие в противодействии экстремизму и терроризму» Валиулин заявил, что его настораживает увеличение числа молодежи, участвующей в протестных акциях.

«Конечно, волнует участие молодежи в несогласованных уличных акциях. Статистика говорит, что процентное соотношение молодежи, которая в них участвует, увеличивается. Не отношу это к агитации именно агитаторов акции, но уменьшение возраста участников… настораживает», — приводит слова Валиулина РИА «Новости».

В качестве меры борьбы с омоложением протеста Валиулин рекомендовал привлекать к ответственности учебные заведения и разработать поправки в законодательство об усилении ответственности, направленные не только на «детей, которые не знают, на что идут, но и против родителей и, «может быть, даже учебных заведений, которые отвечают не только за учебу, но и за воспитание, образование».

Напомним, что на митинге в Москве 26 марта полиция сняла с фонаря на Пушкинской площади сына экс-депутата Госдумы от ЛДПР Романа Шингаркина. Всего же тогда, по примерным оценкам, были задержаны около 200 подростков.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru