Четверг, 26 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Цензуры нет»: Песков объяснил, почему не опубликованы откровения перед студентами

01 апреля 2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг его беседы со студентами Высшей школы экономики, которая утекла в Сеть, но официально не была обнародована. Представитель Кремля сообщил, что действительно «просил никак не публиковать», но актом цензуры это не считает.


фото: kremlin.ru

По словам Пескова, он считал, что у него со студентами «закрытый откровенный разговор». Интересных деталей действительно было много: Песков рассказал, почему президент России Владимир Путин не вышел к толпе в Кемерово, в случае с обвинениями депутата Слуцкого в домогательствах к журналисткам вспомнил жертв голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Спикер Кремля порассуждал и об «эго» Алексея Навального, раскритиковав нежелание оппозиции объединиться (расшифровку опубликовала Русская служба «Би-би-си»).

У студентов было другое мнение насчет освещения встречи, заметил Песков. «Наверное, просто это действительно мы нечетко как-то, не условились. Но ничего в этом страшного нет», - цитирует его агентство РИА Новости. Песков подчеркнул, что всё уже было в открытом доступе, поэтому просьба не публиковать запись разговора отдельно — не цензура.

Песков при этом рассказал, что для важен открытый обмен мнениями со студентами.

Несколько организаторов встречи сообщили «Би-би-си», что запись медиацентр вуза им не отдал, пояснив, что она удалена. Руководитель программы «Журналистика» ВШЭ Сергей Корзун подтвердил, что официальной записи разговора нет, но присутствующим никто не запрещал делать свои.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru