Четверг, 24 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Хуже смерти: в США спрогнозировали судьбу попавших в Россию «Томагавков»

28 апреля 2018

Эксперты американского издания Popular Mechanics попытались спрогнозировать судьбу крылатых ракет "Томагавк", попавших в "плен" к российским военным после удара США по Сирии. Аналитики считают, что их ждет печальная участь.

Фото: MIL.RU

Редакция Popular Mechanics считает, что Россия не будет использовать обломки американских крылатых ракет для совершенствования собственного оружия. По мнению экспертов, реальная ценность перехваченных в Сирии "Томагавков" заключается в том, что, изучив "начинку" снарядов, Москва может научиться их уничтожать.

Как пишет издание, "Томагавки" будут выступать в качестве "подопытных кроликов". Обычно с помощью испытательного стенда изучаются команды системы наведения снаряда.

"Передатчики могут быть протестированы на устойчивость к глушению, детали двигателей могут помочь обнаружить ее (ракету) с помощью инфракрасного излучения, а данные бортовой навигации можно использовать для информирования о расположении защитного радара", — пишет журнал.

Дальнейшие испытания и тестирования могут продолжаться в течение многих лет. Таким, образом, доставленные в Москву американские крылатые ракеты ожидает "судьба хуже смерти", подытожили эксперты.

В среду, 25 апреля, Минобороны на брифинге продемонстрировало фрагменты выпущенных США, Великобританией и Францией по Сирии ракет. В числе показанной военной техники были два неразорвавшихся "Томагавка", которые не долетели до цели из-за поломки.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что полученные в ходе изучения ракет данные могут быть использованы для совершенствования системы российской противоракетной обороны.

Читайте материалы:

Как средства РЭБ могли помешать «умным» американским ракетам в Сирии

"Умные" ракеты Трампа доставили в Россию: военные секреты США раскрыты

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru