Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Хакеры-террористы ИГИЛ объявили о начале кибервойны со всем миром

09 декабря 2017

Хакеры ИГИЛ (запрещенной на территории РФ террористической организации) объявили о начале кибер войны со всем миром. По заявлению неизвестных компьютерных взломщиков в масках, в ближайшее время они захватят все сайты правительств,ведомств и вооруженных сил, а первое нападение будет сделано на США, как на самого опасного противника. При этом в своем видео послании, сделанном шантажистами, они назвали и точную дату первой атаки, а также изобразили горящий белый дом с фотографией Дональда Трампа на фоне.


фото: pixabay.com

Слова хакеров оказались правдой, в пятницу, 8 декабря, они взломали веб-сайт одного из городов в Нью-Джерси. «Электронные призраки Халифата» заменили главную страницу ресурса, оставив там надпись, пророчащую скорую встречу жителей с львами Халифата. Правда, стоит отметить, что город, чей главный портал подвергся атаке, - Глостер-Тауншип, совсем небольшой — всего 65 тысяч жителей, поэтому пока группировку компьютерных взломщиков правительство США всерьез не приняло. Но, как отметила и. о. директора разведки Национального контртеррористического центра Лора Шяо, « способность "ИГИЛ" (запрещенная в РФ террористическая организация) собрать через мощный потенциал социальных медиа сочувствующих по всему миру является беспрецедентной и дает группе хакеров доступ к большому количеству доморощенных насильственных экстремистов».

Российские специалисты поддерживают американских коллег и также уверены, что поводов для паники нет. Скорее всего данное видео и последовавший за ним взлом сайта Глостер-Тауншипа — это лишь вброс для привлечения внимания.

- Кибер Халифат — это уже устоявшееся понятие, - говорит начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Антон Мардасов. - Сейчас, когда на земле Халифат разбит. Его «сочувствующие» пытаются перевести бои в интернет. Сторонники террористов находятся в разных странах, часть из них вообще работает по найму, поэтому подобные вирусные видео были, есть и будут появляться в сети. Сейчас хакеры находятся в повстанческом состоянии и подобные яркие заявления могут служить для привлечения внимания к себе. Но вряд ли от их действий есть серьезная угроза. В США достаточно хороший уровень кибербезопасности. России в этом плане тоже боятся нечего.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru