Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ФСБ заявила о планах ИГ создать новую всемирную террористическую сеть

04 октября 2017

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил в среду тревожную информацию о том, что главари запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» вынашивают планы создать новую всемирную организацию и продолжить свою смертоносную деятельность. Данные были обнародованы в ходе 16-го Совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов-партнеров ФСБ России, которое проходит в Краснодаре.


фото: Геннадий Черкасов

«Практически потерпев поражение в строительстве халифата на территории Сирии и Ирака, главари ИГИЛ и другие примкнувшие к ней международные террористические организации в качестве глобальной стратегической задачи определили создание новой всемирной террористической сети», — приводит ТАСС заявление Александра Бортникова, сделанное в ходе его выступления на Совещании.

Глава ФСБ добавил, что о существовании таких планов можно судить по характеру и обширной географии последних терактов, совершенных под эгидой «ИГ».

«В нынешнем году количество жертв нападений в Афганистане, Сирии, Иране, Ираке, Египте, Мали, Турции, России, Великобритании, Испании, Швеции, Финляндии и в других странах исчисляется сотнями», — отметил Бортников.

Он подчеркнул, что эти действия являются вызовом всему миру, всему человечеству и преследуют цель «посеять панику в самых разных точках мира», чтобы воздействовать на страны, которые ведут борьбу с терроризмом. Кроме того, по мнению главы ФСБ, террористы хотят продемонстрировать своим реальным и потенциальным сторонникам и спонсорам «живучесть и способность к дальнейшим активным действиям».

Бортников отметил и такое опасное явление, распространившееся в мире, как точечные теракты террористов-одиночек. Их совершают приверженцы террористов, которых призывают не выезжать в Сирию и Ирак, а проводить показательные теракты против мирного населения на местах.

Другой категорией угрозы стали боевики-террористы, вернувшиеся домой из горячих точек или въехавшие в другие государства по поддельным документам, сказал Бортников. Он сообщил, что террористы активно используют миграционные потоки для проникновения боевиков в «страны-мишени» под видом беженцев или трудовых мигрантов.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru