Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Франция конфисковала имущество на €100 миллионов у сына гвинейского диктатора

27 октября 2017

Французский суд приговорил вице-президента Экваториальной Гвинеи Теодора Обианга в крупному штрафу, конфискации имущества и тюремному сроку. Обианг является не только вице-президентом страны, но и сыном ее президента, правящего с 1979 года.


фото: AP
Фото: Теодор Обианг.

48-летнего Обианга, ведущего в Париже жизнь светского льва, признали виновным в незаконном приобретении имущества, сообщает RFI: его осудили на 3 года тюрьмы условно, а также приговорили к штрафу в 30 миллионов евро.

Кроме того, у гвинейца будет конфискована его квартира в престижном 16-м округе Парижа стоимость более 100 миллионов евро.

Отметим, что власть в Гвинее на протяжении всех последних десятилетий фактически узурпирована членами одной семьи: так, отец Обианга, действующий президент Теодоро Обианг Нгемо Мбасонга, сверг и расстрелял в 1979 году своего собственного дядю Франсиско Масиаса Нгему, являвшегося «пожизненным президентом».

После этого узурпатор расставил на ключевые государственные посты своих родственников: племянников, сыновей, родных и двоюродных братьев и т. д. Местная оппозиционная пресса обвиняет президента Гвинеи в каннибализме.

Половина населения страны, несмотря на включение ее лидера журналом Forbes в список богатейших правителей мира, живет за чертой бедности.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru