Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Федор Бондарчук сравнил либералов с оголтелыми ура-патриотами из-за жестких комментариев

14 октября 2017

Российский актер и режиссер Федор Бондарчук, выступивший продюсером сериала «Спящие», рассказал о «бурной реакции» зрителей на это художественное произведение. Они получились настолько жесткими, что режиссер сериала Юрий Быков накануне заявил об уходе из кино.


фото: Геннадий Черкасов
Федор Бондарчук

Бондарчук в эфире телеканала РБК рассказал, что он даже рад дискуссии вокруг «Спящих». По его словам, это не «огульная реакция», а подробные посты с обсуждением и объяснением своей позиции.

«По поводу ерунды, пустышки – не пишут», — заметил он, имея в виду содержание записей комментаторов.

В сериале рассказывается о стремлении ЦРУ расшатать обстановку в России перед Майданом на Украине при помощи сети «спящих» агентов, с которой борется ФСБ. Бондарчук описал жанр как «общественно-политический триллер». Продюсер подчеркнул, что никакого государственного заказа не было, а консультанты из ФСБ сами были не очень рады такому выбору жанра.

Бондарчук признался, что давно не видел такого обилия комментариев, причем не только хвалебных, но даже и оскорбительных. Он не видит ничего плохого в подобной поляризации мнений.

Самую жесткую критику создатели сериала предсказуемо получили от либералов. «Если сравнивать с самыми оголтелыми православными мистиками или ура-патриотами, то они просто дети из церковного хора по сравнению с либеральной интеллигенцией, которая хочет сжечь и направить в ад всех создателей сериала», — рассказал продюсер «Спящих».

Бондарчук сказал, что сам был к этому готов, «а вот режиссер Быков переживает».

Быков накануне и сам высказался по этому поводу. Он отметил, что никогда либералом «особо не был». Как режиссер социальных драм «Майор» и «Дурак» он извинился перед своими зрителями за то, что назвал «предательством прогрессивного поколения». «Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале», — написал он, допустив, что следующий его фильм может оказаться последним.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru