Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

У нового поколения губернаторов нашли «склонность к порождению мемов»

28 сентября 2017

Близкий к Кремлю Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) совместно с научно-исследовательским центром «Особое мнение» составили портрет «нового поколения» губернаторов. В частности, эксперты отметили, что одной из характерных черт избранных глав регионов стала «склонность к порождению мемов».


фото: Геннадий Черкасов

ЭИСИ и «Особое мнение» презентовал доклад «Единый день голосования. Обновление», посвященный ходу губернаторских избирательных кампаний и итогам выборов 10 сентября, передает РБК.

Один из ключевых выводов доклада заключается в том, что избранные губернаторы, несмотря на разницу в возрасте и биографиях, говорят на одном политическом языке.

Одной из его ярчайших черт стала склонность к порождению мемов, ярких образов и случайных шуток. «Такие образы четко маркируют интенции новых губернаторов и отражают их картину мира», — говорится в докладе.

Так, глава Марий Эл Александр Евстифеев в День космонавтики заявил на заседании республиканского правительства, что «из космического у нас только долги», а губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал сделать Калининград «конфеткой мирового масштаба», напоминают эксперты.

В слоганах кампаний глав регионов присутствовали слова «диалог» и «вместе», в интервью они говорили о необходимости «компромисса» и «консенсуса», отмечают авторы исследования. По их мнению, это сигнал о том, что региональным элитам придется поступиться частью своих интересов, если они идут вразрез с задачами развития.

Таким образом, ключевыми чертами 11 новых губернаторов эксперты назвали «диалог с обществом, использование современных коммуникационных и управленческих технологий и запрос на перемены», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на доклад.

Одним из самых успешных в сфере использования современных технологий авторы работы назвали главу Пермского края Максима Решетникова, который внедрил портал «Управляем вместе», похожий на московский «Активный гражданин».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru