Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«У кого шизофрения?»: Собчак намекнула на предательство уроженца Курска Климкина

12 марта 2018

Кандидат в президенты России Ксения Собчак подробно рассказала о своем письме в Государственную миграционную службу Украины с просьбой разрешить ей въезд в Крым по украинским законам. Светская львица удивлена резким ответом главы МИД Украины Павла Климкина по этому поводу, хотя не совсем ясно, был ли он официальным.


фото: Геннадий Черкасов

Собчак за неделю до выборов президента России решила еще раз напомнить, что считает присоединение Крыма в 2014 году грубым нарушением международного права. В ее представлении, это «одна из острейших проблем России», которую нужно помочь решить.

Для этого «кандидат против всех» собирается безукоризненно соблюдать законы Украины в отношении Крыма. Как указала Собчак, в письме украинской стороне она объясняла, что едет не в рамках предвыборной кампании и не для агитации, а поговорить с местными жителями – по ее словам, «заложниками ситуации», – об их проблемах.

Телеведущая подчеркнула, что она из немногих российских политиков, не согласных с присоединением Крыма к России. «Тем более удивительным стал для меня ответ на мое письмо министра иностранных дел Украины Павла Климкина, уроженца города Курска», - написала Собчак в «Инстаграме». Климкин, как известно, одобрил желание Собчак согласовать поездку с Киевом, но добавил, что если цель – предвыборная агитация, то это «политическая шизофрения».

«Так кому на самом деле выгодна оккупация Крыма и война на Донбассе, кто фактически действует в интересах Путина, ДНР и ЛНР? У кого из нас шизофрения?» - призвала задуматься Собчак, говоря об отказе Киева «единственному российскому политику, поддержавшему и национальный суверенитет».

После попытки согласовать поездку стало известно о включении Собчак в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма в 2014 году без разрешения Киева. Об этом рассказывала Наталья Поклонская. 10 марта в Госпогранслужбе Украины сообщили, что решение о пропуске Собчак на полуостров будут принимать пограничники уже на месте.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru